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2021年9月 6日 (月)

スタミナ源たれ

先週の孤独のグルメを観てたら焼肉(いわゆる牛の焼肉じゃなくて豚の焼肉定食的なやつ)が食いたくなり、豚ロースの少量パックを購入。それと焼肉のタレがないので適当に何かをと思いつつ物色したら目に飛び込んできたのがこいつ。

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青森名物のKNK スタミナ源たれ。カップ麺とかカップ焼きそばとかパスタソースとかのコラボ商品なら以前食ったけど本家は買った事ないのでどんなもんかと。

webで情報収集すると漬けでもいいし焼き上がりにぶっかけて仕上げるのもいいしつけダレにしてもいいと書いてある。どれが一番なんだよ!と思いつつ、薄切り肉が4枚あるからいっそ全部試してみる事に。

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自宅焼肉は最近もっぱらこのスタイル。ホットプレートだと後片付けが面倒臭いのだよ。で、漬けと仕上げにぶっかけとつけダレを試した結果、漬けが優勝。安肉の臭味はこれが一番誤魔化せる。ニンニクがっつり系かと思いきや意外にあっさりしてて美味い。ノンオイルだからカロリーも低くて好感度高し。

まだ1/15ぐらいしか使ってないし、白飯にかけるだけでも美味しく頂けたり汎用性高いらしいから色々試してみようかと。

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