ソラチ 十勝豚丼のたれ
青森のスタミナ源たれに引き続き表題の焼肉たれ購入。スタミナ源たれを買った時これも陳列棚に並んでて、おかげさまで50年の売り文句が強く印象に残ったので朝からイオンへ出向いてこっちも買ってしまえと。
今回は焼肉スタイルじゃなく丼で食うから普通にコンロで調理。焼き上がった時、漬けだれが器に結構残ってるのが目に入り無視出来ず仕上げにドバッとかけたら超つゆだくになってしまった。
北海道の豚丼に沖縄のオリオンビール、それを赤星のグラスで飲むというちゃんぽん感が個人的にたまらない。こちらは濃厚な甘口で、原材料表記を見るとにんにくが含まれてない。その分、画像のニン芽がいい仕事してる。こいつを添えた俺、GJ。ちなみに飯0.3合、肉も60g程度のミニ丼だからカロリー摂取量は300kcal足らず。小腹が減った時には丁度良いボリューム。
キャラが全然違うのでスタミナ源たれとこれの優劣は付けられない・・つーか、その日の気分で変わる印象。あっさり逝きたきゃ源たれ、こってり逝きたきゃ十勝って感じだな。
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