« ダイソーの味付けたまごメーカーとかドンキのペットボトルクーラーとか | トップページ | ワークマンの真空保冷ペットボトルホルダー »

2021年9月14日 (火)

ダイソー 味付けたまごメーカー 実践

Img_7537

やはり4個は多いから殻付き生玉子2個をスペーサー代わりにして2個作成。必要な調味料は100mlという事なので立川名物もとだれ50mlを2倍希釈。1個作成の時は10mlの2倍希釈で済んだから若干効率悪いけど、高額品じゃないし特に問題はない。

Img_7538

フタして1時間冷蔵。

Img_7539

はい出来上がり。画像をご覧頂ければお分かりの通り1点浸かりきっておらず、パッケージにはひっくり返す行程不要とか書いてあるものの一度はひっくり返した方が精度は上がるなと。

まあまあ使えるアイテムではあるけど、1個だけ食いたければこっちの方が効率的。でも折角買ったのでちょいちょい使っていくつもり。

« ダイソーの味付けたまごメーカーとかドンキのペットボトルクーラーとか | トップページ | ワークマンの真空保冷ペットボトルホルダー »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ダイソーの味付けたまごメーカーとかドンキのペットボトルクーラーとか | トップページ | ワークマンの真空保冷ペットボトルホルダー »

2021年9月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ