本日のネギ克服道は鳥貴族だが
職場を出たのが13:30頃。店舗検索で祝日は13:00からやってるトリキを探し当てて某店へ足を運んだのだが、
こりゃいくらなんでも焼き過ぎだろうに。注文してから随分待たされたのでイヤな予感したんだよ。それから更に数分遅れて登場したきも(レバー)も、
山椒と七味で紛れてるけど焦げ焦げのカッチカチ。腕の悪いバイトか要領悪い新人なのか知らんが大ハズレだわ。何時もならこれだけ食って帰るのも申し訳なくてドリンク1杯&串物1-2品追加で頼むのだが、今日は直帰以外の選択肢なし。焼き場の若者よ、もっと精進しねえと客が逃げるぞぉ。
肝心のネギチャレンジは、まあ食う前から確信してたけど抵抗感ゼロ。まだこの頃は甘いとか言われても全く理解不能だったものの、今日は焦げた肉の苦味も手伝って焼きネギの甘味が心に染み入るぜ。
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