やまぐち辣式でネギ入り醤油らぁ麺
今日はもうここへ逝くと朝から心に決めて食事量セーブし、退勤時間を待ちわびて2度目の醤油らぁ麺。iPhoneのメモ帳を見返すと今年食った店ラーメンはこれで25杯目。うちリピート店が5つで、3回目は此処やまぐち辣式のみ。
いや~美味いっす。もう、ここの醤油はネギ入ってようが入っていまいが関係なく美味い。しかし意識高い系のラーメン屋ってネギも上質なのを使ってるのかしらと思わされる風味の良さ。或いは俺自身がネギの風味というものに慣れてきたせいかもしれん。
思い返せば牛丼のタマネギも大昔に一度克服したんだけど、暫く牛丼屋へ逝かなかったらまた食えなくなった経験がある。刻みネギでも同じ道を辿る可能性があるから、ここは間髪入れず攻めていくぞ。
そして一欠片のネギも残さずスープ完飲。結構なお手前でございました。
ここの評判を聞きつけて食いに行く仕事仲間が結構居て、みんな一押しメニューの麻婆まぜそば食ってるみたいだけど相当辛いらしいし、俺はもうあんま辛いの食えないから醤油メインで、塩も時折試すって付き合い方になるかと。
しかし東陽町は他にも気になるラーメン屋が点在してて目移りする。木場へ足を伸ばせば吉左右もあるし、なかなかの激戦区なのだ。
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