ピーマン肉詰とネギ乗せ冷や奴
現在断酒5日目。呑みたくて仕方ないという事はないが鳥貴族へ逝きたくて仕方なくなりノンアルビールでトリキディナーと洒落込む。むね貴族焼ペッパー&きも(レバー)をキメた後、もう一品と思いつつ頼んだのがピーマン肉詰めポン酢味ってやつ。
以前から書いてる通り俺が苦手な野菜の代表選手は白ネギとキュウリで、次点がタマネギとピーマン。しかしながら白ネギをほぼ克服した今となってはピーマンなんぞ余裕で食えそうな気がしたので試してみようかと。
うん、全然平気どころか美味えじゃんこれ。何つーか、ネギが食えるようになった事で野菜に対する苦手意識から一気に解放された気分。
帰宅後、少々小腹が減って冷蔵庫を物色すると豆腐に加え、小山駅きそば用に買ってきた刻みネギが目に入る。ネギ乗せ冷や奴はネギ入り油そばを克服した後に挑戦しようと思っていた最終ステージの強敵なのだが、もう食える気しかしないので試してみる事に。
こちらも普通に完食。恐らくネギどっさりのもつ煮も食えちゃうだろうから、俺のネギ克服チャレンジは事実上終焉ですわ。しかしながら、まだネギたっぷりの油そばを試してないので完結とは言い難く。断酒&節食生活を終えたら東京油組総本店、ぶぶか、つばき食堂、らぁ麺やまぐち辣式で順次ネギ入り汁なし系まぜそばを食らい、最後に居酒屋でもつ煮を頼んでおしまいにする。
こうなるとラスボスのキュウリも何とか克服したい。そんな訳でネギを完全撃破したらキュウリ克服チャレンジへ移行し、年内に決着を付けようかと。
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