すしざんまいで梅きゅう巻からの馬場げんかやで一人焼肉
前回の作文から更新が滞ると遂に奴も感染症に倒れたかと思われたりするんだろうけど、おかげさまで健在です。ただサボってただけ。
それにほら俺ってば体内を毎日アルコール消毒してるからウィルス系には強いのだよ。なーんて事を書くと冗談だってのに本気で噛み付いてくる奴が現れたりするからホント面倒臭い世の中になったわ。気持ちは分からんでもないが、みんな余裕なさ過ぎ。
さておき今回は有り難い事に5波の時みたく何処もかしこも臨休とはならないみたいなので、昨日は仕事帰りに東陽町のすしざんまいへ寄り道。
キュウリ克服チャレンジの一環として〆に梅きゅう巻きを。ざんまいは丁寧に細切りしてくれるから抵抗感ゼロ。先日はスーパーで適当なのり巻き買ってきてキュウリを抜かずに食ってみたけど何も問題なかったし、今のところ順調。
これで満足して直帰・・とは行かず、久々に馬場のげんかやで一人焼肉。その為に寿司は6貫程度に抑えたし。
正にこの世の楽園か。こいつらを飯一切食わずにひたすら焼き続けるのが俺スタイル。昔は焼肉と言えば白飯だろうが、だったんだけど飯食っちゃうとビールをガバガバ飲めないんで。
でも昨日は五郎さん気取って小ライス追加。やっぱ焼肉に白飯は餃子にビール以上の文化だわ。ただもう腹パンパンでダイエッター的にダメダメなガッツリ系ディナー。体重計に乗るのが少し怖かったけど今朝の計測結果を見ると500g程度の増量で済んだから一安心。取り敢えず今日は意識的に食う量を抑える事にしましょ。
またHUBとかの大手は営業日に制限かかってるみたいで気の毒だし早々に閉めちゃう店も結構あるけど、今のところは外飲みに不都合ないのでこのまま事態が好転する事を祈るのみ。
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