新種の冷凍餃子 2種
朝のお買い物で市場調査をしたら生わさびが大幅に値下げされてた。さすがに1280円では売れなかった模様。しかし隣の山わさびが安くて気になる。でも刺身とかに使えなさそうだし汎用性低いかも。
さておき、今朝のパトロールで新種の冷凍餃子を2種捕獲。
大阪王将の羽根つきタン塩餃子と、
味の素の黒胡椒にんにく餃子だ。いずれもネーミングが秀逸で俺のハートを鷲づかみ。
取り敢えず味見だてらにそれぞれ2個づつ焼いて食らう。右が大阪王将、左が味の素。タン塩餃子の方にはレモンコショウたれってのが付いてるのでそいつを合わせ、味の素の方はまず酢醤油なしで。
個人の感想だけど、結論から言えば味の素に軍配。大阪王将はタンの食感が面白いけど他に際立った所もなく、味の素の方は商品名に偽りなく胡椒とニンニクの風味がドン!と迫ってきて正にキャラ勝ち。2個目は酢醤油を合わせて食ったら美味さ2割増しであった。
但し、たまにはこんなのもいいかもねって印象で、王道の味の素冷凍ギョーザを凌駕する存在ではなかった。やはりあれの完成度は並じゃねえ。
« エヴァン ウイリアムス | トップページ | 高騰するコレクターズアイテム »
コメント